Zucca, il frutto di ottobre per eccellenza!

Zucca, il frutto di ottobre per eccellenza!

301

Questa settimana approfondiremo un frutto tipico del mese di ottobre, dalle molteplici proprietà e soprattutto preparazioni: parliamo della zucca.

Proprietà e caratteristiche

La zucca è un frutto (molti pensano che sia un ortaggio o una verdura ma in realtà è proprio un frutto) caratteristico del mese di ottobre e appartenente alla famiglia delle cucurbitacea.
L’origine delle coltivazioni, che generalmente vengono fatte tra fine settembre e fine novembre, deriva dal Messico degli anni 6000-7000 a.c., per essere poi importata in Europa nel XVI secolo dai coloni spagnoli dell’America.
A differenza di quanto si possa pensare, si tratta di un alimento adatto alle diete povere di calorie grazie al livello bassissimo di glucidici.

In cucina

La zucca di presta tranquillamente a molteplici preparazioni, anche in base alle diverse culture in cucina.
Infatti la polpa si consuma cotta mentre i semi si mangiano tostati o salati, mentre dai semi crudi deriva il delicatissimo olio.
Le ricette con cui si può utilizzare sono tra le più disparate: al forno, al vapore, nel risotto o nelle minestre/zuppe, fritta o anche tagliata a fette ed essiccata.
La polpa viene utilizzata anche per fare i ripieni mentre i fiori sono davvero ottimi fritti e impanati.

Nel nostro assortimento ci sono molteplici prodotti a base di zucca:

  • polpa e purea
  • fiori di zucca
  • semi
  • crema
  • olio di semi
  • tortelli ripieni
  • lasagne
  • chutney

Utilizza questo frutto di ottobre per cucinare piatti gustosi e delicati!

Clicca qui per visualizzare tutti i prodotti a catalogo a base di zucca.

Per qualsiasi informazione il nostro staff è sempre a disposizione: scrivici liberamente una mail a commerciale@poloristorazione.it o contattaci al numero + 39 049 99 98 411.

NESSUN COMMENTO

Lascia una risposta