Take Away di qualità: ricette, idee e consigli.

Take Away di qualità: ricette, idee e consigli.

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In questo duro periodo di chiusura forzata dei locali, non tutto è perduto: si può puntare sul take away di qualità per continuare ad offrire le vostre prelibatezze ai clienti. Anche i profumi ed i sapori possono essere di conforto. Scopriamo assieme qualche ricetta perfetta per l'asporto e il food cost dei piatti.

Come continuare ad offrire la qualità della vostra cucina ai vostri clienti in questo periodo di emergenza? Fortunatamente le consegne a domicilio e l’asporto sono ancora possibili.

Abbiamo quindi pensato di dare a tutti qualche idea e consiglio per preparare piatti da asporto, semplici e gustosi perché possiate continuare a stare vicini ai vostri clienti, anche se solo con il sapore dei vostri piatti.

In ogni articolo vi proporremo una ricetta per l’asporto, qualche consiglio per mantenere la qualità dei piatti durante il trasporto e ne analizzeremo il food cost. Sono piccole cose ma speriamo possano esservi utili per superare assieme queste settimane durissime.

La ricetta che vi proponiamo oggi, richiama la convivialità e l’allegria tipica della primavera e dei primi pranzi all’aperto della bella stagione.

La ricetta
Ecco come preparare una semplice e gustosa Costata di Roastbeef con Jacket Potatoes per l’asporto.

Ingredienti 
Roastbeef senz’osso – prodotto consigliato Roastbeef s/o 3/c irl bovino, Codice articolo: 03151002


Jacket potaoes – prodotto consigliato Patate baking easy nature Mccain, Codice articolo: 01010033

Per l’asporto
Consigliamo queste vaschette adatte per essere utilizzate sia nel microonde che nel forno, hanno le giuste dimensioni e un basso costo: Vaschetta 190x137x50.

Preparazione
1- Mettere le patate in cottura in forno ventilato a 200 °C per 20 minuti. Potete poi consigliare ai vostri clienti un semplice passaggio al microonde di circa 2 minuti a 700W per riportale poi alla giusta temperatura se necessario.

2- Tagliare una costata dello spessore di circa 2,5 cm per un peso di 250g circa.

3- Portare la griglia o la piastra ad elevata temperatura: questo permetterà alla carne di raggiungere velocemente la tipica “cauterizzazione” da cottura alla griglia, mantenendo l’interno al sangue. Questo passaggio è molto importante: la carne deve stare sulla griglia il solo tempo necessario alla cottura della parte superficiale della nostra costata.
A differenza della preparazione espressa per il servizio al tavolo, dobbiamo tenere conto che stiamo cucinando per l’asporto: la costata quindi sarà mangiata solo dopo diversi minuti. In questo lasso di tempo la carne continua lentamente la propria cottura all’interno e soprattutto i nostri clienti potranno scaldarla qualche minuto al forno o al microonde per riportarla alla giusta temperatura, senza trovarsi con una bistecca troppo cotta.
Per il condimento basteranno un filo d’olio, un pizzico di sale e magari qualche foglia di rosmarino. Ci penseranno poi i vostri clienti ad aggiustarla, eventualmente con altre spezie.

4- Riporre gli ingredienti cotti in una vaschetta e consegnare.

Food Cost

Calcoliamo ora il food cost di 1 porzione di questo delizioso piatto per asporto:

Costata di roastbeef irlandese, porzione da 250 g: € 2,60.
Jacket Potaoes, porzione 1 patata: € 0,72.
Vaschetta 190x137x50: 1 pz: € 0,70.

Food cost complessivo per porzione: € 4,02.

Con questa ricetta semplice e gustosa potrai continuare a far entrare i sapori della cucina del tuo ristorante, direttamente a casa dei tuoi clienti.

 

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