Il sapore del Brasile a casa con la Picanha per asporto.

Il sapore del Brasile a casa con la Picanha per asporto.

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La seconda gustosissima ricetta per piatti da asporto è a base di picanha, il famoso taglio di manzo tipico del churrasco brasiliano. Ecco qualche consiglio sulla preparazione per l'asporto.

Per il secondo appuntamento con le ricette per Piatti da asporto, prepareremo una Picanha di manzo al sapore di Brasile. Quest’ottimo piatto della tradizione carioca prevede l’impiego della portata principale del churrasco brasiliano, la picanha appunto: un taglio bovino ricavato dalla punta di sottofesa o punta di codone, tipico della cucina sudamericana. Per scoprire di più sulla picanha leggi questo articolo.

Nel nostro catalogo abbiamo un’ampia selezione di picanha, tutti prodotti da allevamenti selezionati come la picanha bavarese IGP, la picanha dry aged (clicca qui per scoprire tutto sulla carne dry aged prodotto dalla nostra macelleria interna) oppure una classica picanha di scottona, anche questa lavorata dalla nostra macelleria interna.

Qualunque sia la qualità di picanha che deciderai di scegliere, puoi essere sicuro di acquistare sempre un prodotto di alta qualità, sottoposto a rigorosi controlli lungo tutta la filiera, dall’allevamento ai nostri magazzini. Ogni anno effettuiamo inoltre più di 100 analisi chimiche e batteriologiche, 100 controlli in ingresso merce e più di 1000 controlli sui prodotti.

Vediamo ora come preparare questo piatto da asporto delizioso.

La ricetta
Ecco come preparare una semplice e gustosa Picanha di manzo al sapore di Brasile per l’asporto.

Ingredienti 
picanaa-per-ristorantiScegli la qualità di picanha che preferisci qui.

Per insaporire con le tipiche spezie brasiliane: Grill Brasil Wiberg – Codice articolo: 09980851

 

 

Per il contorno

Tris Grigliato Stik Orogel – Codice articolo: 01025857

 

 

 

Per accompagnare
Luvi Rosso Langhe DOC 2016 – Paolo Manzone – Codice articolo: 10091179

 

 

 

Per l’asporto
Consigliamo queste vaschette adatte per essere utilizzate sia nel microonde che nel forno, hanno le giuste dimensioni e un basso costo: Vaschetta 190x137x50.

 

 

Preparazione
1- Cospargere la picanha con l’ottimo condimento Grill Brasil Wiberg: questo conferirà alle carni un gusto unico di lime e pepe tropicale.

Picanha pronta per il confezionamento da asporto.

2- Infornare a 200 °C per 35 minuti e la picanha sarà pronta per affrontare il breve viaggio per la consegna al cliente.

 

 

 

 

3- Quando la picanha sarà quasi pronta, infornare il Tris grigliato stik Orogel con un filo d’olio a 180 °C per circa 6 minuti con forno ventilato. Questo mix di verdure grigliate tiene molto bene la cottura e la qualità anche durante il trasporto.

4- Riporre gli ingredienti cotti in vaschette separate e consegnare.

Consigli

Se scegli tra la nostra gamma le picanha più piccole, potrai proporle intere per un consumo famiglia, oppure puoi  proporle scaloppate a porzioni di 250 g.

 

 

 

Food Cost
Calcoliamo ora il food cost di 1 porzione di picanha di manzo al sapore di brasile. Per la picanha consideriamo il prezzo medio delle differenti qualità disponibili. Ovviamente il costo può leggermente variare sulla base del taglio che sceglierete.

Picanha di manzo 250g: € 3,75.
Tris Grigliato Stik Orogel: € 0,63.
Grill Brasil Wieberg: € 0,48.
Vaschetta 190x137x50: 1 pz:  € 0,70.

Food cost complessivo per porzione: € 5,56 vino escluso.

Con questa ricetta semplice e gustosa potrai continuare a far entrare i sapori della cucina del tuo ristorante, direttamente a casa dei tuoi clienti.

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