Take away di mare: filetto di orata all’aneto

Take away di mare: filetto di orata all’aneto

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Per le ricette da asporto Polo, oggi vi proponiamo qualche consiglio per la preparazione di un filetto di orata semplice e gustoso capace di incontrare i gusti di tutti i vostri clienti.

Per la rubrica Ricette per piatti da asporto dedicate ai ristoranti che offrono servizio di consegna a domicilio oggi ci occupiamo di un piatto di pesce tanto semplice da preparare quanto gustoso e delicato: il filetto di orata all’aneto.

Per una preparazione perfetta di questo filetto di orata all’aneto per asporto, sarà sufficiente una cottura in padella o alla piastra. Una cottura semplice condita appena da un filo d’olio, un pizzico di sale e qualche spicchio d’aglio (nel caso della cottura in padella), riesce ad esaltare al meglio il sapore dell’orata, senza necessità di coprirlo con eccessive spezie o condimenti.

L’ingrediente più importante per preparare questo filetto di orata è dunque l’olio di oliva, che deve essere rigorosamente di elevata qualità per esaltare le caratteristiche di tutto il piatto. In questo caso vi consigliamo questo ottimo Olio Extravergine di Oliva Gourmet per pesce di Olitalia.

Ad accompagnare questo piatto leggero e delicato, possiamo preparare delle taccole al vapore, che oltre a sposarsi bene sul piano del sapore, offrono anche una bella nota cromatica al piatto.

Ad un buon piatto di pesce come questo, è d’obbligo abbinare un ottimo vino. Per il filetto di orata all’aneto consigliamo di proporre ai vostri clienti questo Chardonnay DOC – Cantina Valle Isarco. Proveniente da vigneti dell’Alto Adige situati a circa 500 metri di altitudine, questo Chardonnay DOC regala note delicatamente fruttate al naso, che proseguono in bocca con piacevoli note di frutta gialla e terminano con un’interessante punta di sapidità.

Vediamo dunque come preparare questo filetto di orata all’aneto per asporto.

La ricetta
Ecco gli ingredienti e qualche consiglio utile alla preparazione da asporto della filetto di orata all’aneto.

Ingredienti 
Filetti di orata – Codice articolo: 06105414

 

 

 

 

Per il condimento 

Aneto Wieber – Codice articolo 09980012

Olio EVO Gourmet per pesce Olitalia – Codice articolo 09981831

Fiocchi di sale Wieberg – Codice articolo 09980367

 

Per il contorno

Taccole – Codice articolo 01023121

 

 

 

 

Per accompagnare

Chardonnay DOC Valle Isarco – Codice articolo:10091019

 

 

 

Per l’asporto

Per confezionare il piatto consigliamo queste vaschette adatte per microonde e forno:
Vaschetta 190x137x50 – Codice articolo 09971106
.
Per il tragitto invece sono ottimi questi box termici per alimenti con coperchio e pratici manici:
Box termico – Codice articolo 09987887.

Preparazione

Per ottenere un buon risultato nella preparazione di ricette per asporto, va sempre considerato il tempo di trasporto dal ristorante al domicilio di consegna. Consigliamo sempre dunque di non portare mai gli ingredienti al punto di cottura: verrà raggiunto durante il trasporto e nel momento in cui i vostri clienti lo ravviveranno, se necessario al forno o al microonde. In questo modo i vostri piatti per asporto, una volta serviti a tavola, non risulteranno mai troppo asciutti o troppo cotti.

1- La preparazione è molto semplice. Per la cottura alla piastra salare leggermente i filetti di orata e cuocerli non più di 4 minuti per lato. Per la cottura in padella invece aggiungere in padella un filo d’olio e aglio. Lasciare dorare per qualche minuto e mettere in cottura i filetti di orata leggermente salati. Anche qui il tempo di cottura è lo stesso della cottura alla piastra.

2- Dopo aver cotto entrambi i lati dei filetti di orata (ricordandoci di cuocerli leggermente meno del necessario) possono essere riposti nelle vaschette per l’asporto. Cospargere con un filo d’olio, polvere d’aneto e qualche fiocco di sale.

3- Nel frattempo procedere con la cottura al vapore delle taccole. Una volta cotte, riporle nella vaschetta per asporto e condire con un filo d’olio, sale e una leggera spolverata di pere nero.

4- Riporre le vaschette per asporto nel box termico e consegnare.

Food Cost
Calcoliamo ora il food cost per 1 porzione di filetto di orata all’aneto per asporto (vino escluso). Il food cost può avere valori differenti a seconda della grammatura dei filetti di orata.

Filetti di orata 160 g circa: € 1,80 + iva.

Taccole 120 g: € 0,20 + iva.

AnetoOlio e sale: € 0,50 + iva.

Vaschetta 190x137x50 (1 pz): € 0,70 + iva.

Food cost complessivo per porzione: € 3,20 + iva circa, vino escluso (il food cost indicato tiene conto del peso medio degli ingredienti e del loro costo medio).

Per qualsiasi informazione il nostro staff è sempre a disposizione: scrivici liberamente una mail a commerciale@poloristorazione.it o contattaci al numero 049 99 98 411.

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