Il trionfo del gusto con la Carne Iberica: 4 novità

Il trionfo del gusto con la Carne Iberica: 4 novità

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carne iberica

Oggi ci spostiamo tra Spagna e Portogallo per farvi scoprire la carne iberica, una tipologia e razza di carne estremamente apprezzata al mondo.

Carne iberica: la straordinaria qualità della carne di maiale iberico

Chiunque abbia mai assaggiato la carne iberica sa che stiamo parlando di una delle razze più gustose, conosciute e apprezzate in ogni sua parte e in tutto il mondo.

Il maiale iberico può definirsi un’eccellenza gastronomica con oltre 2000 anni di storia.
É una tipologia di suino che vive allo stato brado e pascola liberamente, nutrendosi di ghiande, funghi, bacche. 

Ciò gli permette di accumulare una grande quantità di grasso intramuscolare che rende la carne molto gustosa e succulenta.

Senza contare che la carne di maiale iberico porta grandi benefici alla salute: questo perché il suo grasso è ricco di acido oleico, potassio e vitamine estremamente importanti per l’organismo.

Ecco che, essendo consapevoli di tutte le qualità della carne iberica – facendo riferimento sia alle sue proprietà organolettiche che benefiche – abbiamo deciso di inserirla nel nostro catalogo, dando la possibilità ai nostri clienti di assaporarla e di farla assaporare.

Carne iberica online: le nostre nuove 4 proposte

Di seguito presentiamo le quattro novità iberiche che abbiamo introdotto nel nostro catalogo.

JAMON DE BELLOTA 50% IBERICO FLOR DE LA SIERRA JABUGO
#1. 
JAMON DE BELLOTA 50% IBERICO FLOR DE LA SIERRA JABUGO

Prodotto nella zona di Jabuco (una città andalusa della regione di Huelva), lo Jamon de Bellota si contraddistingue per la sua carne estremamente tenera e succosa.

Il suo sapore delicato, ma gustoso e poco salato deriva dal connubio tra ghiande e grasso. In particolare, il grasso del maiale iberico si infiltra naturalmente nel muscolo del suino stesso, il quale si nutre di piante selvatiche e ghiande.

Queste ultime sono delle noci ruvide, grasse e saporite che impregnano la carne di maiale di questo peculiare sapore.

Questo suino iberico deriva da un incrocio di razza 100% ibèrica (madre) e di razza Duroc (padre): ciò crea un connubio perfetto di sapori e consistenze.

JAMON SERRANO DISOSSATO GRAN RESERVA RAZZA DUROC


#2. JAMON SERRANO DISOSSATO GRAN RESERVA RAZZA DUROC

Lo Jamon Serrano è il classico prosciutto crudo stagionato della Spagna.
Stagionato oltre 12 mesi, questo prosciutto deriva dai suini bianchi di razza Duroc, che permettono delle stagionature più lunghe, potenziandone il sapore.

Questa razza, proprio per le sue caratteristiche genetiche e per l’altissima infiltrazione di grasso, è l’unica razza permessa per l’incrocio con il suino iberico ed è allevata a cereali e a legumi.

Il prosciutto Serrano Duroc ha un grasso brillante, di colore bianco/giallastro ed estremamente aromatico. Inoltre, il suo sapore è delicato, ma allo stesso caratteristico.

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CHORIZO 100% IBERICO A META'#3. CHORIZO 100% IBERICO A METÀ

Stiamo parlando di un salume tipico della penisola iberica: il Chorizo.

Questo salume si ottiene dalla lavorazione della carne e del grasso di maiale tritati e marinati nelle spezie. Successivamente vengono insaccati e messi a stagionare per circa 3 mesi.
Si ottiene così un salume aromatico e avvolgente con una lunga persistenza al palato.

Questo anche perché nella preparazione di questo salume viene usata una pàprika affumicata (chiamata “Pimenton de la Vera”), un prodotto DOP tipico della regione della Extremadura in Spagna.

La Caña de Lomo di suino iberico è un salume tipico della norcineria spagnola, ideale da servire come antipasto

Ottenuto da un lombo di maiale intero marinato con pàprika, aglio e spezie, questo salume viene salato, essiccato, affumicato e sottoposto a una stagionatura minima di 3 mesi.

La carne del lombo proviene esclusivamente da suini di razza iberica.

E, senza ombra di dubbio, l’elemento caratteristico di questo prodotto è la sua marezzatura, ovvero le sue venature di grasso che conferiscono un sapore intenso alla lonza stagionata. 

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👉 Per qualsiasi informazione il nostro staff è sempre a disposizione: scrivici liberamente una e-mail a commerciale@poloristorazione.it o contattaci al numero +39 049 9998411.

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