Agnello in crema di piselli, una ricetta Pasquale per gli amanti delle...

Agnello in crema di piselli, una ricetta Pasquale per gli amanti delle tradizioni!

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Piatti inconfondibili e sapori indimenticabili, continua così il nostro ciclo di ricette proposte per le festività: per Pasqua abbiamo deciso di cucinare l’agnello, simbolo della tradizione della nostra cucina.

Le nostre proposte sono pensate esclusivamente per i nostri clienti, perché abbiano sempre più spunti da inserire nei propri menu e perché siano sempre più stimolati anche grazie al Polo Store, il nostro sito online ricco di idee e curiosità.

agnello

Carrè di agnello al forno su crema di piselli.

agnello

Ingredienti:

  • Carrè di agnello 800 gr (codice Polo 03074012)
  • Sale fino qb (codice Polo 09980827)
  • Pepe nero qb (codice Polo 09980801)
  • Rosmarino qb 
  • Timo qb
  • zeste di1/2 limone + quelle per la decorazione del piatto
  • Spicchi d’aglio n°2 (codice Polo 01010810)
  • Olio extra vergine di oliva qb (codice Polo 09980427)
  • Piselli surgelati (codice Polo 01017532)
  • Scalogno qb
  • Burro (codice Polo 09981009)
  • Panna (codice Polo 09246030)
  • Pellicola (codice Polo 09971023)
  • Rotolo di alluminio (codice Polo 09971011)agnello

Procedimento:

  1. Pulire la carne eliminando il grasso in eccesso, effettuare dei tagli tra una costina e l’altra e spingere la carne verso il basso in modo da liberare l’osso il più possibile.agnello
  2. Adagiare su una teglia da forno il carrè di agnello, salare e pepare entrambi i lati e aggiungere l’olio distribuendolo in maniera uniforme su tutta la carne. Aggiungere 2 spicchi d’aglio, le zeste di 1/2 limone, timo e rosmarino. Coprire la teglia con la pellicola trasparente e lasciare marinare per almeno 3 ore.agnello
  3. Terminata la marinatura coprire le ossa con la stagnola per evitare che si brucino. Cuocere in forno ventilato a 180°C per 30-35 minuti.agnello
  4. Nel frattempo fondere il burro con un filo d’olio EVO, aggiungere lo scalogno tritato. Quando lo scalogno diventa trasparente aggiungere i piselli e l’acqua. Cuocere per circa 40 minuti, se necessario aggiungere un po’ d’acqua durante la cottura. Aggiustare di sale e pepe il  composto ottenuto, aggiungere la panna e frullare fino ad ottenere una crema.agnello
  5. Una volta cotto il carrè di agnello eliminare la stagnola e porzionare.agnello
  6. Distribuire su un piatto la crema di piselli, adagiare sopra le costine e guarnire con zeste di limone.

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Questa ricetta è stata ideata e realizzata dal reparto interno di Cucina Sperimentale di Polo SpA e pensata per tutti i professionisti della ristorazione.

Per qualsiasi curiosità su questa ricetta, scrivere a cucina@poloristorazione.it.

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